FICHA TÉCNICA
MÁSCARA DE XAGUAR NARANJACUSTODIO DE LA NOCHE
MAGUEY: Tobalá silvestre, arroqueño y espadín.
POBLACIÓN: San Pablo Huixtepec, Oaxaca.
FERMENTACIÓN: Agua de manantial.
RIQUEZA ALCOHOLICA: 40% alc. vol.
MOLIENDA: Machacado a golpe de mazo en canoa de encino.
HORNO: Horno cónico bajo tierra, con piedra azul de río.
DEGUSTACIÓN:Aroma suave poco ahumado con tintes de cacao, cítricos en la ingesta y en el retrogusto notas ligeras que recuerda a la canela y chocolate, de sabor delicado y fácil al paladar. Se recomienda degustar en copa.
DESTILACIONES: Triple destilación. La primera y tercera en alambique de cobre. La segunda en olla de barro.
La combinación perfecta entre belleza sublime, fortaleza y rareza inigualable, el Xaguar era venerado por las culturas prehispánicas como criatura divina y como el rey de los animales.
Cazador implacable. El Xaguar es admirado y codiciado por su singular rareza y su gallardía legendaria.