FICHA TÉCNICA
QUETZALCUSTODIO DE LA NATURALEZA
MAGUEY: Arroqueño y Espadín.
POBLACIÓN: Santiago Matatlan, Oaxaca.
FERMENTACIÓN:Tina de Madera.
RIQUEZA ALCOHÓLICA: 40% alc. vol.
MOLIENDA: Tahona Egipcia.
HORNO: Horno cónico de tierra.
DEGUSTACIÓN:Predominan los sabores cítricos, frutos rojos, dulce con notas a fermento y agave cocido en un equilibrio perfecto.
DESTILACIONES:Doble destilación. Alambique de cobre.
Cuenta la leyenda que el Quetzal llegó del paraíso como un cometa sin tocar nunca la tierra.
Su verde encanto de plumaje exquisito lo hizo ser considerado por nuestros antepasados como el rey de las aves.
Magnífico, refinado, extravagante. Sus plumas son un tesoro real y un adorno distinguido, que durante siglos, han puesto en riesgo su supervivencia. Por esta razón, el Quetzal se eleva como el emblema de todas nuestras iniciativas para proteger a la naturaleza.