GALLETAS
FICHA TÉCNICA
CATEGORÍA
Galletas de canela.
PRESENTACIÓN
Hojarasca.
INGREDIENTES
Harina de trigo, manteca vegetal libre de grasas trans, azúcar, canela en polvo, huevo, vainilla, sal, polvo de hornear, propionato de calcio como conservador.
SABORES
Dulce sabor a canela y vainilla.
TEXTURA
Suave y crujiente.
DESCRIPCIÓN
Galletas hechas con recetas tradicionales mexicanas, con ingredientes 100% naturales, sin saborizantes ni aditivos artificiales. Los frascos contienen 300gr de galletas y son reutilizables.
RECOMENDACIONES DE CONSUMO
El postre perfecto, ideal para acompañar helados.
FICHA TÉCNICA
CATEGORÍA
Galletas sabor naranja
PRESENTACIÓN
Polvorón.
INGREDIENTES
Harina de trigo, manteca vegetal libre de grasas trans, azúcar, huevo, esencia de naranja, sal, propionato de calcio como conservador.
SABORES
Dulce, aromático, sutil sabor a naranja.
TEXTURA
Suave y crujiente, se deshace al comerla.
DESCRIPCIÓN
Galletas hechas con recetas tradicionales mexicanas con ingredientes 100% naturales. No contiene saborizantes ni aditivos artificiales. Los frascos contienen 300gr de galletas y son reutilizables.
RECOMENDACIONES DE CONSUMO
El postre perfecto, ideal para acompañar helados.
FICHA TÉCNICA
CATEGORÍA
Galletas sabor chocolate
PRESENTACIÓN
Bolitas de chocolate.
INGREDIENTES
Harina de trigo, margarina libre de grasas trans, azúcar, cocoa alcalina, huevo, vainilla, sal, polvo de hornear, propionato de calcio como conservador.
SABORES
Chocolate 100% natural de cocoa mexicana, sabor dulce y ligeramente amargo.
TEXTURA
Suave.
DESCRIPCIÓN
Hechas con recetas tradicionales mexicanas, con ingredientes 100% naturales, no contiene ningún tipo de saborizante ni aditivo adicional. Los frascos contienen 300gr de galletas y son reutilizables.
RECOMENDACIONES DE CONSUMO
El postre perfecto.
FICHA TÉCNICA
CATEGORÍA
Galletas de nuez
PRESENTACIÓN
Besos de novia.
INGREDIENTES
Harina de trigo, manteca vegetal libre de grasas trans, azúcar, nuez en trozos, propionato de calcio como conservador.
SABORES
Sabor a nuez natural y azúcar glass.
TEXTURA
Suave, se deshace al comerla, contiene trozos de nuez que le agregan más textura al bocado.
DESCRIPCIÓN
Galletas elaboradas con recetas tradicionales mexicanas. No contienen saborizantes artificiales. Galleta con nuez troceada, espolvoreada con azúcar glass. Los frascos contienen 300gr de galleta y son reutilizables.
RECOMENDACIONES DE CONSUMO
El postre perfecto.
FRUTA DESHIDRATADA
FICHA TÉCNICA
CATEGORÍA
Fruta natural deshidratada y enchilada
PRESENTACIÓN
Piña natural en trozos.
BENEFICIOS
Fuente de vitaminas y minerales- Fortalecen y protegen los huesos- Gran aporte energético- Efecto laxante- Elimina toxinas.
ORIGEN
Chihuahua
FICHA TÉCNICA
CATEGORÍA
Fruta natural deshidratada y enchilada
PRESENTACIÓN
Fresa natural en rebanadas.
BENEFICIOS
Fuente de vitaminas y minerales- Fortalecen y protegen los huesos- Gran aporte energético- Efecto laxante- Elimina toxinas.
ORIGEN
Chihuahua
FICHA TÉCNICA
CATEGORÍA
Fruta natural deshidratada y enchilada
PRESENTACIÓN
Mango natural en rebanadas.
BENEFICIOS
Fuente de vitaminas y minerales- Fortalecen y protegen los huesos- Gran aporte energético- Efecto laxante- Elimina toxinas.
ORIGEN
Chihuahua
RODAJAS LIOLIFIZADAS
FICHA TÉCNICA
CATEGORÍA
Rodajas de limón con sal de mar.
TIPO
Liofilizadas.
BENEFICIOS
Los limones pasan por un proceso de conservación en el que se congela y se descongela el alimento pasando por el vacío y presión atmosférica baja sazonado con limón y sal.
ORIGEN
Michoacán.
FICHA TÉCNICA
CATEGORÍA
Rodajas de naranja con sal de gusano.
TIPO
Liofilizadas.
BENEFICIOS
Las naranjas pasan por un proceso de conservación en el que se congela y se descongela el alimento pasando por el vacío y a presión atmosférica baja sazonado con limón y sal.
ORIGEN
Michoacán.
CAFÉ TOSTADO MOLIDO
FICHA TÉCNICA
PROCESO Selección manual grano por grano. Lavado, tostado, molido medio, sin químicos. Tiempo de maduración de la semilla 44 días. Café 100% mexicano.
VARIEDAD Burbon, Mundo Novo, Caturra y Geisha.
SABORES Dulce, cajeta, dulce de leche, flan de caramelo, uvas maduras.
REGIÓN Sierra Juárez, Sierra Mazateca y Sierra Mixteca, Oaxaca.
ALTURA 200 a 2000 metros sobre el nivel del mar, altura ideal para el crecimiento del café.
TEXTURADensa y aceitosa.
DESCRIPCIÓNTiene notas en boca que te remontan a la memoria el caramelo, chocolate, uvas maduras y panela. Confortable en olfato y sabor. Producción limitada.
RECOMENDACIONES DE CONSUMOIdeal para prensa cafetera americana, prensa francesa, absolutamente recomendable en café de olla.
CHOCOLATE EN TABLILLA
FICHA TÉCNICA
INGREDIENTES 70% cacao y 30% panela.
PRODUCCIÓN Tostado, molienda, temperado.
ECOSISTEMA Selva media-alta.
REGIÓN Chontalpa, Tabasco.
ESPECIE Existen 22 variedades de cacao, nosotros utilizamos dos de las mejores: Trinitario y Criollo.
SABORCacao, camote, miel, floral, plátano, leve amargo muy agradable.
TEXTURACremoso.
DESCRIPCIÓNEl 70% es cacao el otro 30% panela granulada. Tostamos el cacao y lo molemos; agregamos la panela y la mezclamos, temperamos la pasta y así obtenemos finalmente el chocolate. Producción limitada.
RECOMENDACIONES DE CONSUMOExquisito maridaje con café, tequila y mezcal.
MIEL DE ABEJA
FICHA TÉCNICA
TIPO DE MIEL 100% miel pura, sacada directo de los panales.
SABORES Floral, mentolada, herbal, durazno, naranja y sabor fresco.
TEXTURA Aterciopelada.
ECOSISTEMABosque.
REGIÓNHueytlalpan, Puebla.
ESPECIEApis melífera. La abeja con mayor distribución en el mundo. Originaria de Europa y África
DESCRIPCIÓNEsta miel contiene lo que las abejas recolectaron de las flores durante un año; y que se traduce en amor. Ellas crean esta miel en un ecosistema diverso, principalmente de floración de árboles. Producción limitada.
KOMBUCHA
FICHA TÉCNICA
PROCESO 100% artesanal y natural.
SABORES Original, jengibre, pétalo de rosa, menta.
DESCRIPCIÓN Es una bebida ancestral elaborada hace mas de 2200 años en China, a base de té negro, azúcar orgánica , hierbas y cultivos simbióticos de Kombucha.
ELABORACIÓNHervir el agua, infusionar el té Negro, agregar las hiervas (jengibre, pétalos de rosa o menta). Agregar azúcar orgánica y agua de manantial. Dejar fermentar naturalmente por 4 semanas.
RECOMENDACIONES DE MANEJONo tiene caducidad, pero el consumo preferente es de hasta 4 meses. Mantener en refrigeración. La botella debe de permanecer siempre vertical. No exponerse al sol o temperaturas cálidas.
RECOMENDACIÓN DE INGESTACantidad sugerida diaria máximo un litro.
BENEFICIOS- Es una bebida probiótica que ayuda a mejorar el sistema inmune a nivel gastrointestinal - Fortalece la flora intestinal y mejora la digestión. - Elimina el estrés, genera bienestar. - Energizante natural. - Brinda vitalidad.
SAL DE GUSANOS
FICHA TÉCNICA
CATEGORÍA Sal con mezcla de chiles y gusanos de maguey.
ESPECIE Chiles oaxaqueños y limón.
DESCRIPCIÓN Sal de mar, chile de árbol, chile pasilla, zophobas, epazote, gusano de maguey, variedad de pimientas y limón.
CATEGORÍA Sal con mezcla de chiles y gusanos.
ESPECIE Selección de chiles y limón.
DESCRIPCIÓN Sal de mar, limón, chiles: habanero, guajillo, de árbol y zophobas.
HUITLACOCHE
FICHA TÉCNICA
ORIGEN Puebla.
DESCRIPCIÓN Se le conoce como trufa mexicana, caviar azteca o el oro negro de la gastronomía mexicana, y su popularidad culinaria ha tenido tanto auge, que actualmente se consume en grandes restaurantes a nivel mundial.
PREPARADO Sazonado con epazote, chile jalapeño, sal y cebolla. Listo para comer.
SUGERENCIAS DE CONSUMOAntojitos, omelet, aguacate relleno, fondue de queso, canapés.
VAINAS DE VAINILLA
FICHA TÉCNICA
DESCRIPCIÓN Vainas de Vainilla 100% Naturales.
SABORES Dulce, aroma agradable, sabor intenso a vainilla natural.
REGIÓN Papantla, Veracruz.
RECOMENDACIONES El modo de uso consiste en abrir la vaina con un cuchillo a lo largo, y raspar con una cuchara el interior para sacar la pasta con las semillas que contienen el sabor. Su función es saborizar. Se recomienda usarse para distintos postres como pasteles, licuados y algunas bebidas. Se puede usar para salsas saladas para pescados y carnes. Con una pequeña cantidad, se le agrega mucho sabor a tus preparaciones.
VAINILLA
FICHA TÉCNICA
VAINILLA Extracto Natural de Vainilla 100% Mexicano.
PROCESO Sabor natural hecho a partir de la oleorresina de la vaina de vainilla (vanilla planifolia) diluida en alcohol y agua.
SABORES Dulce, aromático, intenso pero agradable.
REGIÓN Papantla, Veracruz.
RECOMENDACIONES Su función es saborizar. Se recomienda usarse para distintos postres como pasteles, licuados y algunas bebidas. Con una pequeña cantidad, se le agrega mucho sabor a tus preparaciones.
DESCRIPCIÓN 100% natural, sin conservadores, ni aditivos. No contiene taninos que amarguen. No contiene sólidos que fermenten. Fácil dosificación. Ayuda a fijar otros sabores. Por sus características de sabor y fragancia, nuestra vainilla no tiene comparación con ninguna otra en el mercado.
RECOMENDACIONES DE MANEJO 5 años de vida en anaquel, de su fecha de producción. Mantener en un lugar fresco, seco y bien cerrado.