FACT SHEET
MÁSCARA DE XAGUAR NARANJACUSTODIO DE LA NOCHE
MAGUEY: Tobalá silvestre, arroqueño y espadín.
POBLACIÓN: San Pablo Huixtepec, Oaxaca.
FERMENTACIÓN: Agua de manantial.
RIQUEZA ALCOHOLICA: 40% alc. vol.
MOLIENDA: Machacado a golpe de mazo en canoa de encino.
HORNO: Horno cónico bajo tierra, con piedra azul de río.
DEGUSTACIÓN:Aroma suave poco ahumado con tintes de cacao, cítricos en la ingesta y en el retrogusto notas ligeras que recuerda a la canela y chocolate, de sabor delicado y fácil al paladar. Se recomienda degustar en copa.
DESTILACIONES: Triple destilación. La primera y tercera en alambique de cobre. La segunda en olla de barro.
The flawless combination of sublime beauty, strength, and unparalleled rarity, the Xaguar was revered by the prehispanic cultures as divine creature, in fact, the king of all animals.
A relentless hunter, the Xaguar is admired for its uniqueness and legendary gallantry.