¿Qué beneficios tiene la Kombucha?
Tiene muchos beneficios, entre ellos: normalizar el tránsito intestinal, facilita la absorción de minerales, dinamiza el sistema inmune, equilibra la Microbioma, tiene efectos antivirales y antibacterianos, mejora el rendimiento del oxígeno en las células, desintoxica el hígado, alcaliniza el cuerpo, mejora la digestión de los alimentos, mejora malestares digestivos como gastritis y colitis, equilibra la glucosa sanguínea, aumenta el bienestar y la energía, aporta enzimas digestivas, levaduras y bacterias saludables.
¿Cómo tomarla?
Se recomienda tomarla con alimentos para disfrutarla y asimilarla mejor. Puedes mezclar tu Kombucha con agua mineral, tu agua del día, smoothies, jugos, y hasta con cerveza.
¿Cuánta Kombucha debo tomar?
Para maximizar los beneficios de la Kombucha se recomienda tomar por lo menos 365ml y no más de 1lt al día. Es importante tomarla a diario para obtener mejores resultados. Si estás empezando a tomar Kombucha, hazlo poco a poco, tomando 1/3 de botella con cada comida del día.
¿Quiénes pueden tomarla?
Cualquier persona que no tenga historia de reacciones histamínicas o cuadros diabéticos.
La pueden tomar mujeres embarazadas que ya hayan tomado Kombucha antes de embarazarse. También puede consumirse durante la lactancia, ya que fortalece la leche materna.
Los niños de 1-3 años pueden tomar Kombucha diluida con agua al 50%.
Es un gran complemento para deportistas, atletas y yoguis. Además de tomarlo con alimentos se recomienda tomar una botella una hora antes de hacer ejercicio para fomentar los procesos de hidratación e hidrólisis. También se puede tomar una botella después del ejercicio para rehidratarse y acelerar el proceso de metabolización de ácido úrico.