Las mejores fiestas del año están a unos cuántos días, y si quieres salir de las bebidas tradicionales, nada mejor que unos cocteles de mezcal y tequila para ponerse contentitos.
Estas recetas de mixología son sencillas y excelentes para invitarte a explorar más allá de la típica paloma tequilera.
Échale un ojo a este recetario de cocteles que Las Garrafas, la marca de mezcal más galardonada, nos compartió para estas fechas navideñas.
Cocteles frescos
Empieza con un coctel fresco para abrir la reunión.
Blue Paradise
coctel de mezcal color toronja con un gajo deshidratado
Ingredients
40 ml de mezcal Mono Azul de Las Garrafas
20 ml de miel de abeja de Las Garrafas
20 ml de Campari
Grapefruit juice
Sparkling water
Hielo
Procedure
En un vaso jaibolero, agrega de tres a cuatro cubos de hielo, después añade una medida de Mezcal Mono Azul y miel de abeja de Las Garrafas, Campari, jugo de toronja y, por último, agua mineral. Una vez que tengas todos los ingredientes juntos es necesario que mezcles muy bien para que por resultado consigas un color uniforme en la bebida. Al terminar, y para darle ese toque fancy, puedes decorar con rodajas toronja deshidratada.
Wings of Desire
coctel de tequila con limón deshidratado
O bien este coctel para los amantes del tequila.
Ingredients
50 ml de Tequila Cardenal Rojo Las Garrafas
20 ml de jugo de limón amarillo
Sparkling water
1 cda de mermelada de cítricos
Miel de abeja Las Garrafas
Hielo
Procedure
Previamente, mete al refri un vaso jaibolero para que esté bien frío, posteriormente llénalo con hielo, añade tu medida de Tequila Cardenal Rojo Las Garrafas e integra 1 cucharada de miel Las Garrafas y 1 cucharada de mermelada de cítricos. Agrega el juego de limón amarillo y agua mineral hasta llenar el vaso, mezcla los ingredientes con una cuchara y, para la presentación, puedes decorar con rodajas de cítricos deshidratados.
Cocteles cremosos
Ya para los digestivos postcena navideña, estos cocteles de mezcal y café y el de tequila con chocolate encantarán a todos tus invitados
Mezcal y café
Ingredients
1 ½ onza de jarabe de menta
4 onza de agua mineral
1 onza de Quetzal (mezcal joven)
Hielo
9 gramos de café molido
Procedure
Si no consigues el jarabe de menta, lo puedes preparar, sólo necesitas 10 gramos de hoja de menta, 60 gramos de azúcar y 60 gramos de agua tibia. Coloca el azúcar con las hojas de menta en tu procesador hasta que se incorporen los ingredientes; una vez listo, lo pasamos a la olla con el agua tibia y dejamos reposar 15 minutos.
Después, preparamos un expreso y lo dejamos a temperatura ambiente, una vez listo, agregamos 1 ½ onza de jarabe de menta en un vaso con hielo, incorporamos el agua mineral y nuestra medida de Quetzal. Por último, servimos el expreso sobre los demás ingredientes en el vaso, mezclamos y listo.
Tequila con chocolate espumoso
8 onzas de leche de avena
½ barra de Chocolate en tablilla Las Garrafas
1.5 onzas de Tequila Cardenal Rojo (tequila reposado cristalino)
2 cucharaditas de chile en polvo
1 cucharadita de canela molida
Procedure
Para comenzar, en una olla pon la leche de avena a hervir y ve agregando poco a poco el Chocolate en tablilla Las Garrafas para que se derrita e incorpore a la leche, después añade el chile en polvo y la canela molida, lleva al punto de ebullición a fuego lento, revuelve bien tu mezcla y cuela. Posteriormente, en una taza, agrega la medida de Tequila Cardenal Rojo y añade 8 onzas del chocolate que preparaste, y listo.
Fuente: Actitudfem